Знаете номер объекта?
 Показать
8(863)285-07-09 8(918)563-83-12
с 9 до 21, ежедневно
С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ

С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ В НОВОСТРОЙКЕ

1 Июня 2016


Порядок ремонта в новостройке, как и в жилье, которому исполнилось уже много лет, в принципе, один и тот же. Всегда начинают с самых грязных и пыльных работ. А именно: снос и перенос стен и перегородок, монтаж окон, стяжка пола, разводка труб и электропроводки.
Закончив с этой частью, вывозят мусор, а затем переходят к оштукатуриванию и шпатлевке стен и потолка. Только выровняв поверхности можно переходить к наклеиванию обоев, панелей, плитки и т. д.
Нарушение данной последовательности ремонта квартиры в новостройке чревата увеличением количества строительного мусора в вашем доме, а также переделыванием уже выполненной части работы.
Демонтаж стен и перегородок — не такое уж частое явление в новостройках. Хотя многие хозяева квартир, критически осмотрев планировку нового жилья, решаются все изменить по-своему. Перед тем, как приступить к слому стен, стоит согласовать свои действия с БТИ.
Снос несущей стены в результате может привести к серьезным последствиям для всего многоэтажного дома. Были случаи, когда по этой причине сооружения полностью или частично рушились.
Если есть необходимость демонтажа несущей стены или создания в ней проема, то сначала необходимо усилить конструкции. Обычно, это делают посредством сварных металлоконструкций из арматуры или уголка.
Поскольку эта работа требует точных расчетов и профессиональных навыков, а также имеет повышенный уровень опасности, доверить ее стоит специалистам.
Монтировать окна, по понятным причинам, стоит после того, как стены демонтированы или в них созданы проемы. Для этого обрабатывают проём огнезащитным составом, делают в них разметку, теплоизолируют посредством монтажной пены. Стеклопакеты крепятся в оконном проеме при помощи штапиков.
Как сделать ремонт в новостройке, не выполнив стяжку пола? Конечно, никак. Плиты пола, ровные только с одной стороны — которая является потолком у соседей снизу — требуют выравнивания. Для этого с помощью водяного уровня замеряют высоту пола, после чего выполняют стяжку раствором из пескобетона.
Разводка водопроводных труб — работа, которую также можно выполнить самостоятельно в квартире в целом и ремонтируя ванную своими руками в частности. Для этой цели выбираются не металлическая и металлопластиковая арматура, а берутся трубы из полипропилена. На них удобнее наносить резьбу с помощью штапика, они легче режутся, подгибаются и т. д.
Выбирая между более дешевой проводниковой и более надежной коллекторной разводкой, отдавайте предпочтение второй. Ведь вода будет очень легко перекрываться в случае выхода из строя любых сантехнических приборов. Впрочем, при тройниковой разводке эта проблема решается посредством монтажа запорных кранов около сантехники.